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Vegetarismus innen & außen

Vegane Lebensmittel
Vegane Lebensmittel

Ich will euch dieses Wissen teilen, da es mir ein anliegen ist über einseitige Informationen die in unserer Gesellschaft verbreitet werden aufzuklären.

Dieser Artikel stammt von Paul Chek

Heute haben wir viele Menschen, die Vegetarier werden, aus einem oder mehreren der folgenden Gründe:

 

  • Das größte Auftreten von Krebsfällen und anderen chronischen Krankheiten in der Geschichte.
  • Eine wachsende Sorge um die Gesundheit unseres Ökosystems
  • Eine beträchtliche Anzahl von Menschen sucht eine spirituelle Grundlage als Reaktion auf die wachsende Angst vor dem Weltuntergang, die durch eine fast konstante, weltweite Berichterstattung über Krieg und Konflikte ausgelöst wird

Ich habe mich entschieden, meine Ansichten über den Vegetarismus zu teilen, weil ich in meiner Karriere mit vielen ungesunden Vegetariern gearbeitet habe. Oftmals waren meine vegetarischen Kinder noch auf Tierernährung angewiesen, doch aus einem oder mehreren der oben genannten Gründe waren sie zunächst resistent gegen meine vorgeschlagene Aufnahme von Tiernahrung zur Wiederherstellung ihrer Gesundheit. Wie Sie sich vorstellen können, ist es sehr herausfordernd - als Ganzheitlicher Gesundheitspraktiker, wenn sich der Patient dem Coaching widersetzt und gleichzeitig Hilfe braucht! Als Gesundheitscoach begrüße ich Fragen, denn es sind oft legitime Versuche zu lernen und zu wachsen.

Wenn wir einen legitimen Versuch unternehmen wollen, die Herausforderungen von Krankheit, Umweltzerstörung und der Angst vor Weltuntergang zu überwinden, können Sie sicher sein, dass wir gesund sein müssen. Denn Gesundheit ist die Grundlage für rationales Denken und damit entscheidend, um unseren Weg durch dieses Thema zu finden. Um ein so bedeutendes und emotional aufgeladenes Thema bestmöglich zu bewältigen, werde ich auf einige der häufigsten Fragen eingehen, die mir von denen gestellt werden, die den Vegetarismus rationalisieren wollen.

Ich lese und höre in den Nachrichten immer wieder, dass der Verzehr von rotem Fleisch schlecht für dich ist und dass ein vegetarischer Lebensstil besser für dein Herz und deine Gesundheit im Allgemeinen ist. Warum sagen Sie mir das Gegenteil von dem, was viele Experten sagen?

Bedenkt, dass Weston A. Price in den 1930er Jahren die Welt bereist hat, um die Ernährung der einheimischen Gesellschaften zu studieren, während es noch Einheimische gab, die vom weißen Mann und seinen verarbeiteten Lebensmitteln unberührt waren (Nutrition & Physical Degeneration by W.A. Price). Das Hauptergebnis seiner Studien war es, zu zeigen, dass überall dort, wo Einheimische verarbeiteten Lebensmitteln ausgesetzt waren,
wie Weißmehl und Zuckerarten, folgten bald Degeneration und Krankheiten. Aber er entdeckte auch, dass es keine gesunden vegetarischen Gesellschaften oder Stämme gab. Während er einige Vegetarier fand, gab es immer gesündere Stämme in der Nähe, die Fleisch oder tierische Produkte aßen.

 

In der Tat, wenn Sie kulturtheoretische Anthropologie studieren, ist eines der Dinge, die Sie finden werden, dass die Fleischmenge, die von jeder Gesellschaft gegessen wird, nicht durch religiöse Überzeugungen oder Gesundheitsmoden bestimmt wurde, sondern allein durch die Verfügbarkeit.

Ein deutliches Beispiel dafür ist der Blick auf die Ernährung der traditionellen Aborigines in Australien.

Die einheimischen Aborigines ernähren sich von etwa 75-90% pflanzlichen und 10-25% tierischen Lebensmitteln. Die Küstenbewohner, die Zugang zu Fisch und größeren Tieren wie Känguru haben, essen etwa 75% tierische und 25% pflanzliche Lebensmittel (1)

 

Das gesamte Konzept des Vegetarismus, der für das Herz sicherer ist, ist eine unbegründete, erschreckende Taktik, die von der verarbeiteten Lebensmittelindustrie gefördert wird. Vor 1920 war die koronare Herzkrankheit selten (2).  Die Hydrierung von Pflanzenölen begann um 1910 und zwischen 1910 und 1970 stieg der Verbrauch von Pflanzenölen um 400%, während der Verbrauch an gesättigten tierischen Fetten insgesamt zurückging. Kurz gesagt, wir hatten seit 1920 eine Reduzierung des tierischen Fettkonsums, eine Zunahme der hydrierten Pflanzenöle und eine Zunahme der Herzkrankheiten. Es ist schwer zu erkennen, wie der Verzehr von weniger tierischen Fetten zu einem gesunden Herzen geführt hat.

Darüber hinaus zeigt die statistische Analyse chronischer Krankheiten, dass wir mit den heutigen Ernährungsempfehlungen aus Krankheitssicht weitaus schlechter dran sind (siehe Tabelle 1): Aus rein historischer Sicht ist auch das aktuelle Dogma über das Essen von Fleisch und Herzgesundheit suspekt. Die Menschen haben tierische Lebensmittel als Grundnahrungsmittel in allen Teilen der Welt mit einem Winter gegessen. Dazu gehören auch die Fische, die in jeder Region in der Nähe von Seen und Ozeanen gegessen werden. Generell haben Menschen in einer Evolutionsgeschichte, die sich über Hunderttausende von Jahren erstreckt, Fleisch und gesättigte tierische Fette gegessen. Wenn der Verzehr von Fleisch so ungesund wäre wie vorgeschlagen, hätten wir es nie so lange durchgehalten.

Wird der Verzehr von Fleisch mich nicht zu sauer machen und den pH-Wert meines Blutes stören, was zu Krankheiten führt?

Das ganze Problem des pH-Gleichgewichts und der Ernährung ist sehr irreführend und wird von VIELEN falsch dargestellt, die vegetarische Diäten bevorzugen. Erstens wird unsere Biochemie dramatisch von unserer Umwelt beeinflusst, insbesondere über Tausende von Jahren aufgrund der Geschwindigkeit der genetischen Veränderung. Zum Beispiel halten Eskimos den optimalen pH-Wert bei einer Ernährung mit 90% tierischen Lebensmitteln konstant, während einige Hindus und Aborigines im Landesinneren den optimalen pH-Wert bei 90% pflanzlichen Lebensmitteln konstant halten! Viele Autoren haben fälschlicherweise einen hohen Säuregehalt für den Fleischkonsum verantwortlich gemacht. Dieses ist wirklich eine Menge Nonsens aus den folgenden Gründen:

 

  1. pH-Wert ist spezifisch für Körperbereich und Körperflüssigkeit. Daher ist es irreführend, sich auf den pH-Wert zu beziehen, ohne klarzustellen, wo die Messung stattfindet (Urin, venöses Blut, arterielles Blut, Speichel und sogar spezifische Organe). Der Magen, Dünndarm und Dickdarm zum Beispiel, haben alle unterschiedliche optimale pH-Werte!
  2. Es wurde von Rowkowski und anderen (einschließlich sehr wahrscheinlich Wil-liam Wolcott) argumentiert, dass das Sprinten um den Block herum einmal eine weitaus größere Verschiebung des pH-Wertes in Richtung Säuregehalt bewirken wird, als das Essen von nichts als Fleisch den ganzen Tag lang! Ich habe meinen eigenen Urin und Speichel tagelang jede Stunde persönlich getestet und lasse mich Ihnen versichern, wenn Sie das Gleiche tun würden, würden Sie schnell feststellen, dass das, was Sie mit Bewegung machen und wie nah Sie an Ihren Bedürfnissen nach Wasserverbrauch sind, Ihren pH-Wert WEIT mehr beeinflussen wird als das, was Sie essen. Ich habe meinen Urin-pH-Wert von 7 auf 5 in 10 Minuten Kniebeugen mit 10er-Sets auf eine Minute Pause in nur wenigen Sätzen gesenkt!
  3. Jedes Mal, wenn jemand zu viel tierische Nahrung oder Protein aus irgendeiner Quelle isst, sind die verräterischen Zeichen wie folgt:
  • Urin beginnt zu riechen und wird oft dick und dunkel
  • Schweiß beginnt penetrant zu riechen
  • wenn dies nicht innerhalb einer relativ kurzen Zeitspanne (ein bis sieben Tage nach meiner Erfahrung) überprüft wird, tritt Müdigkeit ein, gefolgt von schmerzenden Gelenken.
  • Anhaltender Missbrauch des optimalen Gleichgewichts bei der Nährstoffaufnahme und Wasseraufnahme wird höchstwahrscheinlich zu einer Krankheit führen!

Wird der Verzehr von tierischen Lebensmitteln, insbesondere von rotem Fleisch, nicht zu Entzündungen in meinem Körper führen?

Sie können eine erhöhte Entzündung durch Omega-6-reiche pflanzliche Öle genauso schnell bekommen wie mit tierischen Lebensmitteln. Pflanzenöle sind im Allgemeinen reich an Omega-6-Fettsäuren, die die Arachadonsäurekaskade stimulieren und Entzündungen verursachen. Ich beschäftige mich damit in der chronischen Schmerzbehandlung ständig. Die Gründe, warum so viele Menschen anfangs auf veganer Ernährung gut abschneiden, sind die folgenden:

 

  • Oft essen sie zum ersten Mal echte Nahrung! Sie kochen oft zum ersten Mal frisch und essen zum ersten Mal viel mehr Rohkost! Schließlich haben sie aufgehört, so viel verpackten Mist zu essen. Das alles wirkt sich positiv auf die Vitalität und geistige Klarheit aus, genau wie die Verwendung von sauberem Wasser Ihre Fenster viel besser reinigt als schmutziges Wasser.
  • Diese Diäten sind sehr effektive Entgiftungsdiäten auf breiter Front, die die Belastung des Körpers durch diejenigen, die in die Kategorie fallen, stark reduzieren.
  • #1 oben
  • Häufig werden Menschen, die eine vegane Ernährung einnehmen, von ganzheitlichen Gesundheitsexperten geleitet, die auch die Verwendung von Bio-Lebensmitteln fördern. Diejenigen, die Bio-Fleisch essen, werden NICHT die Körperlast haben und die Last ist groß. Da Fett Toxine speichert und kommerzielle Bauern ihr Einkommen pro Pfund verdienen, können diese Bauern von der Fütterung ihrer Tiere mit schädlichen Lebensmitteln profitieren. Der Vorteil von Vegan war, dass man diese giftigen kommerziellen Fleischsorten vermeiden konnte und nichts, was dem Veganismus an sich innewohnt.

Als ich Krebs bekam, wurde mir gesagt, dass ein vegetarischer Lebensstil notwendig sei, um die Belastung meines Körpers zu verringern und mein Immunsystem zu unterstützen. Es funktionierte, also warum sollte ich jetzt aufhören, wo es offensichtlich meine Krankheit beseitigte?

Häufig wird die Krankheit verursacht durch:

  • Zu viel verarbeitete Lebensmittel essen, die potenziell toxische und sogar krebserregende Zusatzstoffe, Konservierungsmittel, Farbstoffe, Emulgatoren, Lösungsmittel und viele ähnliche Chemikalien enthalten. Tatsächlich verbrauchen die Amerikaner heute durchschnittlich 150 Pfund solcher Chemikalien pro Jahr (3)!
  • Der Verzehr kommerziell angebauter Produkte wird routinemäßig mit gefährlichen landwirtschaftlichen Chemikalien wie Herbiziden, Pestiziden, Fungiziden und Rodentiziden besprüht. Tatsächlich werden allein in den USA jährlich etwa 2.000.000.000.000.000 (das sind 2 Milliarden!) Pfund solcher Chemikalien verwendet (4).
  • Verzehr von kommerziell gehaltenen Tieren, die mit Steroiden, Antibiotika, mit Mykotoxinen beladenen Lebensmitteln (sehr giftige Toxine aus Schimmel und Pilzen) und anderen giftigen Zusatzstoffen aufgezogen werden. So ist beispielsweise die Verwendung von Kunststoffspänen, Zementstaub, Abwasser und toten Tierteilen nur ein Teil der zugelassenen oder verwendeten Produkte für Nutztiere (5)!

Typischerweise empfehlen viele Ärzte und ganzheitliche Gesundheitspraktiker, die vegane oder vegetarische Diäten empfehlen, auch biologische oder biodynamische Produkte. Diese Lebensmittel werden ohne Giftstoffe angebaut und haben in der Regel einen weitaus höheren Nährwert als kommerzielle Produkte. Die Aufnahme von Bio-Lebensmitteln, seien es Tiere oder Produkte, führt zu einer drastisch reduzierten eingehenden Toxizität und unterstützt das Immun- und Entgiftungssystem des Körpers. Wo Menschen oft einen Fehler mit der Philosophie machen, dass Vegetarismus ihre Krankheit heilt, ist es, das nicht zu erkennen:

 

  • Häufig ist dies das erste Mal, dass die meisten dieser Menschen qualitativ hochwertige Lebensmittel gegessen haben. Leider mussten sie dem Tod in die Augen sehen, um zu beginnen!
  • Ihre Ernährung war oft zuvor auf lebende Produkte beschränkt und übertrieben in verarbeiteten Lebensmitteln, Transfettsäuren, synthetischen Zusatzstoffen, Farbstoffen, Konservierungsmitteln und verarbeiteten Getreideprodukten, die den Blutzuckerspiegel stören.
  • Die kommerziellen tierischen Lebensmittel, die sie bis zum Zeitpunkt der Entstehung ihrer Krankheit aßen, waren mindestens so giftig wie sie selbst, was zu einer erheblichen Belastung für ihren Körper führte.

In Wirklichkeit ist das, was in den meisten Fällen passiert ist, dass ich gesehen habe, wo vegetarische Diäten als Teil eines Krebs- oder Krankheitsprotokolls verwendet wurden, zum ersten mal Patienten:

 

  • Aßen hochwertige nahrhafte Lebensmittel
  • Mehrere Quellen von Toxinen und Non-Foods eliminiert.
  • Dies gilt insbesondere im Hinblick darauf, wie giftig die zuvor verzehrten tierischen Lebensmittel waren!

Bio-Tierprodukte wie Eier, Organfleisch und Knochen bieten eine Vielzahl von essentiellen und unterstützenden Nährstoffen wie schwefelhaltige Moleküle, Vitamin B12, Kalzium, Spurenelemente, fettlösliche Vitamine und mehr. Ganz zu schweigen davon, dass das Fettsäureprofil von grasgefüttertem, ökologischem Aufzuchtfleisch und ökologischem Freilandfleisch deutlich günstiger ist als bei kommerziellen Produkten. Eine hochwertige Tierernährung bietet nicht nur einen Nährwert, der nicht aus vegetarischer Ernährung gewonnen werden kann, sondern unterstützt auch die Leberfunktion, die Entgiftung und die allgemeine Gewebeheilung. In diesem Sinne übersieht das konventionelle Ernährungsdenken die Tatsache, dass Tiere und Fische aller Art bei richtiger Handhabung, Zubereitung und Verzehr konzentrierte Formen von Lebenskraft und Bewusstsein bieten. Diese subtilen Energien und das Bewusstsein unserer anthropogenen Vorfahren unterstützen häufig unsere tierischen Subsysteme. Dieses Wissen ist seit einiger Zeit bei uns, wie Hildegard von Bingen längst gezeigt hat, welche Nährstoffe von verschiedenen Tieren angeboten werden und wie sie zur Heilung eingesetzt werden (6).

Ich möchte kein Fleisch essen, weil dies meine spirituelle Entwicklung verzögern würde?

Das ist ein häufiges Missverständnis. Wenn man zunächst über das Leben von Chief Joseph von den Nez Perce Indianern oder Chief Seattle vom Suquamish Stamm liest, findet man klare Beweise für die tiefe Spiritualität, die von vielen indianischen Stämmen gelebt und praktiziert wird, die alle Fleisch als Teil ihrer Ernährung konsumierten (7). Dasselbe gilt für Eskimos und die meisten Ureinwohner, besonders bevor sie von christlichen Missionaren beeinflusst wurden, die typischerweise sowohl verarbeitete Lebensmittel als auch die Gottesfurcht mitbrachten. Wenn Sie einen weiteren Beweis für die reiche spirituelle Entwicklung der vielen fleischfressenden naiven Völker wollen, schlage ich vor, dass Sie die Weisheit der Ältesten von David Suzuki (8) lesen.

 

Ich weiß aus eigener Erfahrung mit einer Reihe von Vegetariern, die einen spirituellen Weg eingeschlagen haben (z.B. Hinduismus oder Buddhismus), auf dem der gewählte Guru ostindischen Ursprungs war, oder aus einem Land, in dem Fleisch von Natur aus knapp ist, wie z.B. einigen Regionen in Mittelamerika, der Student die Ernährung des Gurus in der Hoffnung, Erleuchtung zu erfahren. Während das Studium unter einem Guru für eine beschleunigte spirituelle Entwicklung hilfreich sein kann, verringert die Missachtung der genetischen, rassischen oder ethnischen Bedürfnisse nach Fett und Protein nur die Gesundheit und Vitalität. Dies steht offensichtlich im Widerspruch zur spirituellen Entwicklung. Dies wird deutlich, wenn man bedenkt, dass alle Hormone proteinbasiert sind. Steroidhormone werden sowohl vom Protein als auch vom Cholesterin befreit, von denen tierische Lebensmittel nicht nur die beste Quelle, sondern auch die bioverfügbarste sind. Dies ist sehr wichtig, da Hormone Moleküle von Emotionen sind und jede Störung der hormonellen Gesundheit/Gleichgewicht beeinflusst unsere Quantität und Qualität des Bewusstseins. Da die spirituelle Entwicklung optimal und/oder erweitert ist (9) und unser Bewusstsein von unserer körperlichen Gesundheit abhängig ist, müssen wir sicher sein, dass wir angemessen essen.

Warum sollte ich Fleisch essen wollen, wenn das Töten eines Tieres ein extremer Akt der Grausamkeit ist?

Viele Vegetarier vermeiden es, Tiere zu essen, weil sie sensible Geschöpfe sind. Aber wenn Sie sich die Forschung von Cleve Backster ansehen (siehe die Bücher Secret Life Of Plants und Secret Life Of The Cell), werden Sie feststellen, dass Pflanzen, obwohl weniger mobil, genauso empfindungsfähig sein können wie viele Tiere! Wenn ja, dann können wir es kaum vermeiden, empfindungsfähige Lebewesen als Nahrung zu verzehren. Die Menschen sollten sich keine Sorgen darüber machen, ob sie Fleisch essen sollen. Vielmehr sollten sie sich mehr darum kümmern, was sie mit dem, was sie gegessen haben, zur Gesellschaft beitragen können.

 

Außerdem können wir diesen Tieren ein besseres Leben bieten, als sie es sonst hätten tun können. Überall, wo du in die Natur schaust, wirst du sehen, dass das Leben das Leben frisst. Wenn du jemals einen Wolf, Löwen, Alligator, eine große Schlange oder einen fleischfressenden Fisch gesehen hast, der seine Beute tötet, dann weißt du sehr wohl, dass die Erfahrung, um dein Leben zu rennen und zu kämpfen, während du gekeult, gebissen und verblutest, viel brutaler ist als jede Methode, die von einem erfahrenen kleinen Fleischverarbeiter angewendet wird.

Glauben Sie wirklich, dass die 7 Milliarden Menschen auf unserem Planeten als Fleischfresser ohne Massenagroindustrie und massenhafte Gedankenlosigkeit darüber, was dies für Land und Tiere bedeutet, erhalten werden können?

Wir können unsere Bevölkerung leicht ethisch und effektiv mit biologischem Anbau ernähren. China ernährte eine MASSIVE-Bevölkerung mit einer Kleinen-Landmasse (nur 14% der Fläche Chinas sind landwirtschaftlich nutzbar) für eine sehr lange Zeit und importierte wenig Lebensmittel, nur durch biologischen Anbau! In seinen Farmers of Forty Centuries zeigt Professor King deutlich, dass wir die Welt durch den ökologischen Landbau effektiv ernähren könnten, indem wir dem Beispiel der chinesischen Bauern folgen. Der Weg, die Menschen in Zukunft zu ernähren und nicht in Kriegen zu landen, die durch radikale Blutzucker- und Hornmonalschwankungen verursacht werden, besteht darin, Pflanzen und Tiere ethisch zu behandeln und sie durch Liebe, Respekt und menschlichen Konsum entwickeln zu lassen.

 

Darüber hinaus, wenn man auf das göttliche Gesetz vertraut, wenn man auf die Natur vertraut, muss man zu dem Schluss kommen, dass alle einheimischen Gesellschaften, die gesund waren, Fleisch gegessen haben, damit sie gesund sein und das ökologische Gleichgewicht erhalten konnten. Was würde passieren, wenn wir das göttliche Gesetz der Mutter Natur ignorieren würden? Wenn wir aufhören würden, die Schafe in Neuseeland zu essen, wo sich die Tiere natürlich vermehren, könnten die Folgen katastrophal sein. Sie werden sicherlich zu der Erkenntnis kommen, dass das, was jetzt das Zusammenleben von Pflanze, Tier und Mensch ist, bald zu einem Ungleichgewicht mit Schafen werden würde, die die Ökologie durch übermäßiges Essen, Trampen und Absondern von giftigen Körperabfällen schädigen. Leider ist das sehr viel, was der Mensch selbst am meisten tut, wo immer er heutzutage hingeht!

 

Walter Russell sagte es schön in seiner Beschreibung des Liebesprinzips (10). Die Mikroorganismen fressen sich gegenseitig zum Wohle des Grases (und der Pflanzen), das Zebra frisst das Gras, das ihm aus Liebe dient, der Löwe frisst das Zebra, das ihm aus Liebe dient, der Löwe stirbt und ernährt die Mikroorganismen, dient ihnen aus Liebe und der ganze Zyklus geht weiter. Die Pflanze entwickelt sich durch das Zebra, das Zebra durch den Löwen, und der Löwe durch die Erfahrung seiner Gruppenseele.

Fazit

Das Wichtigste, was jeder von uns tun kann, ist, biologische Lebensmittel zu essen und entsprechend unserem Stoffwechseltyp zu essen. Indem wir alles, was wir essen, lieben und respektieren, fördern wir die spirituelle Evolution von allem. Die Menschheit hat zweifellos bewiesen, dass sie, wenn sie ungesund ist, weniger bewusst, weniger rational und sicherlich gewaltbereiter ist. Studien wie die von Sir Robert McCarrison haben auch gezeigt, dass dies auch für Tiere gilt. Wenn wir richtig essen, trinken und uns nach rechts bewegen, denken wir richtig. Nur wenn wir richtig/rationell denken, können wir jemals erwarten, den Zustand der Welt und der Gesellschaft als Ganzes zu verbessern!

 

Danke für eure Lebenszeit die ihr diesem Beitrag gewidmet habt.