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Fleischessende und Vegetarische Ernährungsweisen

Übersetzung Paul Chek Blog Beitrag

Du Ernährst dich Vegan oder Hauptsächlich von Fleisch und denkst das ist gut für dich. Nicht unbedingt für jeden.

Es hängt vom Genom Typ ab.

Vor kurzem haben Sie vielleicht von dem neuesten Trend gehört, der Fleischesser-Diät, die durch ein Buch von Shawn Baker ausgelöst wurde.

Wie Sie wahrscheinlich herausgefunden haben, geht diese Ernährung weit über den ketogenen Modus hinaus und konzentriert sich direkt auf verschiedene Fleischsorten, zusammen mit Eiern, Butter, Speck und Knochenbrühen.

Aber ist dieser sehr enge Fokus wirklich gut für Ihre Gesundheit?

Hier ist meine Einschätzung basierend auf einer aktuellen Frage, die ich auf meinem YouTube-Kanal erhalten habe.

Jeffrey Dotulong: Was hältst du von dieser neuesten Fleischfresser-Diät? Warum machen die Leute das so gut, sogar Ex-Veganer? Es kommt mir überhaupt nicht wie unsere natürliche Ernährung vor.

Änderungen durchführen

Es gibt zwei Gründe, warum Menschen in der Regel zunächst bei den meisten Diäten besser abschneiden.

Zum einen verändern sie ihr Leben, meist weil etwas oder viele Dinge in ihrem Körper nicht funktionieren oder sich nicht ideal anfühlen.

Deshalb gibt es eine "Absicht zu heilen und zu verändern".

Wann immer wir eine echte Absicht haben, uns zu verändern, nutzen wir unseren Verstand, um das Potential (das polaritätsneutral ist und mit dem Nullpunktfeld in der Quantenphysik korreliert) in Spannung zu setzen.
Das bedeutet, dass wir die Wahrscheinlichkeitsskala in die Richtung unserer Absicht neigen.

In der medizinischen Forschung wird dies oft als Placebo-Effekt bezeichnet.

Es gibt die so genannte 55-Prozent-Regel in der medizinischen Arzneimittelforschung, in der etwa 55 Prozent der Zeit ein Placebo genauso gut oder besser abschneidet als das eigentliche Medikament, gegen das es getestet oder verglichen wird, selbst in doppelblinden klinischen Studien. (Sie können mehr darüber in Dr. Gabor's Buch When The Body Says No lesen).

Wenn wir uns entscheiden, eine gezielte Veränderung vorzunehmen, um anders zu essen, um ein bestimmtes Ergebnis zu erzielen, entfesseln wir die Kraft unseres Geistes, der über alle körperlichen und physiologischen Prozesse die Oberhand hat.

Du kannst klare Beweise für die Fähigkeit des Geistes sehen, die Physiologie zu verändern oder zu kontrollieren, wenn Menschen unglaubliche Dinge tun, wie z.B. über Feuer zu gehen, extreme Kälte über einen Zeitraum auszuhalten, die im Allgemeinen jemanden töten würden (denke an Wim Hoff), über längere Zeiträume zu hungern oder genug Qi zu erzeugen, um Papier in Brand zu setzen.

Ein begrenztes Ernährungsprofil

Zweitens essen die meisten Menschen vor einer Veränderung über einen längeren Zeitraum die gleiche Nahrung, so dass ihr Nährstoffprofil oft sehr begrenzt ist.

Ich habe die Forschung gelesen, die zeigt, dass die durchschnittliche Person während ihres gesamten Lebens nur 10-12 Lebensmittel isst.
Wenn also jemand seine Ernährung ändert, bedeutet das im Allgemeinen, dass er verschiedene Gemüse isst, die er seit langer Zeit nicht mehr konsumierte.

Und für Veganer und Vegetarier bringen sie jetzt Dinge wie Eier, Milchprodukte, Fisch und möglicherweise etwas Fleisch ein.

Jetzt erhalten die meisten Proteine, die besser verdaut, assimiliert und ihren Stoffwechsel basierend, ihre genetischen Bedürfnissen unterstützen.

Wenn ein Mensch ein genetisches Profil hat, das Fleischnahrung erfordert
- das ist der Fall bei jedem, der mindestens einen Elternteil hat, der aus einer Region kommt, in der der Boden im Winter gefriert -
und versucht, von einer Ernährung zu leben, die größtenteils aus Produkten besteht, die Proteine in solchen Lebensmitteln sind in "Fasern" gebunden.

Kühe haben fünf Mägen, um Proteine aus dem faserigen Gras, das sie essen, zu fermentieren. Auf der anderen Seite hat der Mensch einen Magen und einen relativ kurzen Verdauungstrakt, was darauf hindeutet, dass wir Proteinquellen brauchen, die durch einen schnelleren Verrottungsprozess im Darm abgebaut werden können.

Weil alle Hormone Derivate von Aminosäuren sind, wenn man keine bioverfügbaren Proteine bekommt, die sie effektiv abbauen können, wird ihr anaboles Hormonprofil unzureichend.

Deshalb sieht man viele sehr dünne Vegetarier, und deshalb leiden viele von ihnen als Athleten unter vielen chronischen Bewegungsappart Herausforderungen.
(Die Ausnahmen sind Menschen, die Gene haben, die dazu bestimmt sind, weitgehend pflanzliche Diäten zu konsumieren, wie diejenigen, deren Eltern aus Regionen kommen, in denen es nicht viele Fleischnahrung gibt, wie z.B. inländische Aborigines und Menschen aus einigen Regionen Indiens.)

Ein sehr großer Prozentsatz der Menschen, die vegetarische Diäten oder Variationen essen und dann auf Fleischnahrung umsteigen, hat ein schönes Erwachen ihrer Physiologie.
Jetzt haben sie eine ausreichende Bioverfügbarkeit von Aminosäuren, um anabole Hormone zu erzeugen, so dass sie beginnen zu heilen und viel günstiger auf den Stress des Trainings reagieren.

Wie Ihr Körper auf eine neue Ernährung reagiert

Schließlich haben viele, die vom Essen einer Standarddiät mit Fleisch wegkommen, eine ebenso wundersame Reaktion, wenn sie auf vegane und vegetarische Ansätze umsteigen. Warum?

Nur 4-6 Prozent aller weltweit verzehrten Lebensmittel sind biologisch, so dass die meisten Menschen, die diesen Wechsel vornehmen, ihr Leben damit verbracht haben, kommerziell gehaltene Tiere und Fische zu essen.
Wenn man bedenkt, dass alle Tiere bioakkumulierte Toxine haben, haben sie wahrscheinlich eine sehr hohe Toxizität in ihrem Körper, die alle möglichen gesundheitlichen Herausforderungen auslöst.

Wenn jemand zu einer pflanzlichen Ernährung wechselt, steigt die Aufnahme von löslichen und unlöslichen Ballaststoffen stark an, was zu einer verbesserten Entgiftung des Körpers führt.
Es gibt also alle möglichen Verbesserungen in ihrer Physiologie und ihren Regulationssystemen, die bisher durch toxische Einflüsse behindert wurden.

Auch mit der Entfernung von Fleischnahrung lernt man sehr schnell, dass es viel mehr Vielfalt in pflanzlichen Lebensmitteln, Hülsenfrüchten, Bohnen und Früchten braucht, um Sättigung zu erlangen. Diese Veränderung führt automatisch zu einem viel breiteren Spektrum an Ernährungsfaktoren, was in der Regel alle Aspekte ihrer Physiologie stark verbessert (Menschen bemerken oft, dass sich ihre kognitiven Funktionen sehr schnell verbessern).

Dieser Ansatz wird häufig in natürlichen Krebsbehandlungszentren auf der ganzen Welt eingesetzt und funktioniert, bis der Körper anfängt, einen Mangel an Proteinen/Aminosäuren zu zeigen. Später beginnen diese Menschen Anzeichen von hormoneller Disregulation und Proteinmangel zu zeigen (in der Regel innerhalb von 1-3 Jahren, manchmal bis zu 5 Jahren, abhängig von ihrem genetischen Profil und anderen Lebensstilfaktoren).

Erkältungen, Hitzewallungen, chronische Müdigkeit und die Unfähigkeit, sich von körperlichem Stress zu erholen (harte Arbeit und Bewegung) sind häufige Ergebnisse bei solchen Menschen, und ich habe eine sehr lange Reihe von Menschen mit diesen Herausforderungen rehabilitiert.

Wenn Sie Nutrition and Physical Degeneration von Weston A. Price nicht gelesen haben, empfehle ich Ihnen dies sehr, wenn Sie die bahnbrechende Forschung in diesem Bereich sehen wollen. Die Beweise sind in seiner Forschung kristallklar.

 

Ich könnte viele andere Bücher und Forschungsarbeiten zitieren, die das unterstützen, was ich hier teile, aber das Buch von Weston A. Price ist das Hauptwerk zu diesem Thema und die Lektüre fasst zusammen, was eine lange Reihe anderer Bücher und Forschungsarbeiten nur bestätigen.

 

Ich hoffe, das gibt dir die Klarheit, die du suchst.

Liebe und Chi,
Paul Check